тел. 8-930-063-03-33
‎8 (4862) 630-333
0

Хранение пиротехнических изделий. Правила и техника безопасности

Фейерверки стали неотъемлемой частью праздников, вызывая только самые положительные эмоции и оставляя память о потрясающем событии. Для проведения фейерверков используется специальная пиротехническая продукция, относящаяся к потенциально опасной. Это предъявляет особые требования к хранению и применению изделий.

Правила хранения

Хранение пиротехнических изделий осуществляется с учетом существующих требований к соблюдению безопасности:

Все изделия, которые остались после проведения фейерверков, на склад возвращаются только в запакованном и опломбированном виде после проверки целостности. При отпуске продукции со склада требуется провести предварительную проверку, подготовить продукцию в помещении, специально оборудованном для таких работ и изолированном от склада.

Погрузка осуществляется на расстоянии от пяти метров от хранилища, одновременно у одного выхода загружается только одна машина. Необходимо обеспечить свободный проход, в зимнее время площадка посыпается песком, чтобы исключить скольжение. В темное время суток необходимо постоянное или временное яркое освещение.

Для доставки пиротехнических изделий используется спецтранспорт, отвечающий следующим требованиям:

Выгрузка и монтаж оборудования для фейерверков осуществляется на предварительно подготовленной площадке. Работать с пиротехникой могут только специалисты, в районе установки оборудования требуется строгое соблюдение противопожарных норм.