тел. 8-930-063-03-33
‎8 (4862) 630-333
0

Как правильно запускать фейерверк?

Фейерверк – яркое, запоминающееся зрелище, привлекающее множество зрителей. Современные фейерверки принимают разнообразные формы, они позволяют организовать невероятное пиротехническое шоу. Но покупать продукцию для проведения мероприятий надо только в специализированных магазинах, при запуске обязательно следует учитывать требования правил и техники безопасности.

Основные правила безопасности

Заниматься запуском фейерверков могут только взрослые – детям и подросткам доверять подготовку и пуск категорически нельзя. Также нельзя запускать фейерверки в состоянии алкогольного опьянения, так как это может стать причиной серьезных травм. При организации фейерверков очень важно соблюдать все рекомендации, указанные производителем. В частности, мероприятие надо организовывать не меньше, чем в 50 метрах от зданий и автомобилей, больших скоплений людей. При использовании больших пиротехнических установок необходимо прочно фиксировать их на грунте или специальных площадках, так как при детонации устройство может перевернуться. Очень важно при запуске не подносить пиротехническое средство близко к одежде или лицу.

Правила запуска фейерверка:

  1. Перед началом запуска необходимо ознакомиться с предлагаемой инструкций, правилами установки, вероятными рисками.
  2. Фейерверки проводятся на открытом пространстве, погода должна быть безветренной. От ближайших строений и автомобилей надо соблюдать расстояние от 50 метров, также не допускается монтировать установку в непосредственной близости к массовым скоплениям людей.
  3. При организации места для запуска надо выбрать ровную площадку вдали от легковоспламеняющихся предметов и материалов. Установка надежно фиксируется, управление выводится на безопасное расстояние.
  4. При запуске нельзя заглядывать внутрь установки, наклоняться над ней. Поджигание осуществляется на максимально возможном расстоянии, для масштабных пиротехнических шоу используются специальное управление. Для небольших фейерверков поджигание осуществляется на расстоянии вытянутой руки.
  5. После отстрела установки необходимо выждать указанное в инструкции время, только после этого к батарее можно приближаться. Все участки, где еще наблюдается тление, необходимо присыпать песчаной смесью или снегом, после чего аккуратно залить водой.
  6. Даже уже используемые установки нельзя разбирать! Также не подлежат разборке корпуса новых установок.

При запуске надо учитывать особенности и тип пиротехнической продукции. Многие новички в данной области часто совершают ошибки, которые приводят к травмированию.

Специалисты дают такие рекомендации по запуску определенных типов фейерверков:

Профессиональные установки запускаются только специалистами, без соответствующего опыта использовать пиротехническую продукцию этого типа нельзя!

Простые и понятные рекомендации позволяют сделать настоящее пиротехническое шоу – яркое и запоминающееся. Не упустите возможность порадовать и изумить Ваших гостей, закажите салюты на любое событие, выбрав понравившийся вариант.