тел. 8-930-063-03-33
‎8 (4862) 630-333
0

Особенности и правила использования салютов и фейерверков

Салюты и фейерверки – зрелищный инструмент для проведения массовых мероприятий и праздников. Но такая пиротехника относится к потенциально опасной и требует тщательного соблюдения всех установленных правил и требований для обеспечения безопасности.

Правила использования пиротехники

Для безопасного запуска фейерверков необходимо тщательно изучить инструкцию или прибегнуть к услугам специалистов, если планируется проведение масштабных огненных шоу.

Для запуска салюта выбирается открытая ровная площадка, где располагаются батареи и оборудование. Пиротехника прочно крепится на площадке, при необходимости обустраивается дополнительный прочный помост.

Фитиль поджигается вручную или при помощи специальных устройств, после чего необходимо отойти на безопасное расстояние.

Нельзя подходить к батареям ближе, чем это указано производителем, в противном случае возникает высокий риск получения травм! От деревьев, строений, линии электропередач минимальное расстояние составляет 30 метров. От скоплений людей площадку и технику для запуска надо располагать на расстоянии минимум в 50 метров.

Кроме того, необходимо соблюдать следующие условия запуска:

Пиротехника профессионального типа запускается только на открытой местности. К работам привлекаются специалисты и особое оборудование, что позволяет сделать шоу не только зрелищным, но и полностью безопасным.