тел. 8-930-063-03-33
‎8 (4862) 630-333
0

Разница между профессиональными фейерверками и фейерверками для бытового использования

Яркие, невероятно красивые и впечатляющие фейерверки никого не оставят равнодушными. Но многие ошибочно полагают, что профессиональное пиротехническое шоу практически не имеет отличий от бытовых салютов, которые можно купить во многих магазинах. На самом деле это не соответствует действительно, профессиональная пиротехника требует тщательного планирования и отличается большей зоной поражения.

Профессиональная и бытовая пиротехника

Согласно установленным нормам, все пиротехнические изделия разделяются на пять классов:

Продажа профессиональных фейерверков требует наличия лицензии, при ее отсутствии поставки пиротехники невозможны. Бытовая пиротехника лицензирования не требует, но к торговле такой продукцией предъявляются следующие требования:

Профессиональные фейерверки обладают целым рядом особенностей, они различаются по виду и способу запуска, системе старта, требованиям по безопасности. Традиционно различают следующие виды профессионального пиротехнического шоу:

Отличия бытового и профессионального фейерверков кроются и в особенностях организации шоу. Обычная пиротехника при эксплуатации не требует специальных знаний и опыта, надо только следовать подробной инструкции. Мощность зарядов обычно небольшая, масштаб проведения салюта малый. Профессиональная пиротехника требует участия квалифицированных специалистов и наличия допуска к проведению работ. Продолжительность и масштаб такого шоу могут быть различными, они требуют использования специальной аппаратуры и соблюдения условий по доставке и организации.