тел. 8-930-063-03-33
‎8 (4862) 630-333
0

Чем салют отличается от фейерверка

Есть ли отличия между фейерверками и салютами? Для обычных людей между этими двумя понятиями особой разницы нет, но на самом деле она довольно ощутимая.

Салют и фейерверк – есть ли разница?

Такое понятие, как «салют» вошло в обычную жизнь из морского лексикона. Оно означает торжественную встречу, пальбу в честь какого-либо значимого, важного события. Само слова салют имеет французское происхождение и означает «приветствие». В современных пиротехнических шоу или при организации каких-либо события салюты – это огненные представления, для организации которых используются специальные батареи. Салюты выстреливаются залпами, они прекрасно различимы в темное время суток, могут использоваться во время самых разнообразных торжеств.

Фейерверк в переводе означает «работа огня», при этом стрельба производится с определенным интервалом, обычно – 1-5 секунд. Результат – впечатляющее, красочное шоу, которое расцвечивает ночное небо огненными фигурами. Именно фейерверки собирают наибольшее количество зрителей. При современной организации часто используются комбинированные шоу с применением музыкального сопровождения, что делает пиротехнические представления оригинальными и запоминающимися.

При запуске салютов на небосводе разгораются яркие, мерцающие разными цветами искры. Это отличается их от фейерверков, позволяющих создавать самые необычные эффекты. При запуске зарядов в небе можно получить самые разнообразные эффекты, различающиеся по форме, размерами и оттенкам, времени мерцания и высоте разрыва. Это позволяет получить самые невероятные, впечатляющие эффекты, особенно при запуске около воды.

В обычной жизни часто используется понятие «праздничные салюты». Обычно оно включает в себя запуски фейерверков на какие-либо события – праздники, торжественные мероприятия. Это настоящее пиротехническое шоу, длительность которого может достигать часа и даже больше. Такие салюты впервые стали запускать в 1943 году в честь взятия советскими войсками Белгорода и Орла.

Фейерверками принято называть уже готовые к запуску наборы, позволяющие организовать самостоятельный запуск. Они не требуют участия профессиональных пиротехников, то есть любой, купивший такую продукцию, может в соответствии с инструкцией запустить яркие огни. Использование таких фейерверков безопасное, но важно полностью соблюдать указанные правила.